Des Bulles, du Rose et un Bouchon !

Ce week-end, notre Club a été représenté sur plusieurs courses.

* Le Trail des Bulles à Vouvray *

Alexandre Courteix, Bénédicte Lemoine, Hélène Courteix et Valentine Camp ont pris le départ du 18 kilomètres à 19h30 au château de Moncontour au côté de 210 autres participants. Au programme, un parcours technique, des vignes, des singles dans la forêt avec 375 mètres de dénivelés positif.

Une superbe expérience de dépassement de soi pour les filles qui ont couru ensemble pendant toute la course (Valentine tient particulièrement à remercier Hélène et Bénédicte qui ne l’ont pas lâchée et qui l’ont poussée durant tout le parcours).

Résultats :

Alexandre termine 19e au scratch en 1h24 et 12 e sénior masculin sur 83.

Hélène, Bénédicte et Valentine terminent respectivement 184,185 et 186e en 1h59 (Bénédicte termine 4e V2F en s’arrêtant 4 minutes pour venir en aide à une traileuse tombée sur le parcours).

Une belle performance sur ce trail technique, qui comptait peu de féminines.

Vincent Lemoine a couru quant à lui le 8 kilomètres en 52 minutes et 19 secondes et termine 6e V2M.

* Les Foulées Roses d’Olivet *

Pour la 4e année consécutive, la Ville d’Olivet, la Clinique de l’Archette et le comité départemental de la Ligue contre le Cancer ont donné rendez-vous à tous les sportifs et les moins sportifs pour les Foulées Roses.

Les Foulées Roses, c’est une grande action de sensibilisation sur les bienfaits de l’activité physique sur la santé et notamment sur la prévention des cancers. Cet événement permet également de récolter des fonds pour la Ligue contre le Cancer.

Sylvie Dervieux, Virginie Laurent et Dominique Leprince se sont associés à cet évènement, et ont pris le départ tout de rose vêtu.

Bravo à eux pour leur engagement et bravo à Dominique qui s’impose dans sa catégorie !

Résultats 8 km :

591/1771 : Sylvie DERVIEUX / V2F (15/121) / 00:42:10

858/1771 : Virginie LAURENT / V1F (72/285) / 00:44:40

Résultat 5.5 km :

21/857 : Dominique LEPRINCE / V2M (1/39) / 00:23:53 >

* Le Marathon de Lyon *

C’est sous la pluie que Christophe Duvallet a couru le Marathon de Lyon 2018 !

Parcours plat (seulement quelques montées sur les premiers kilomètres) avec peu de relance, traversant le Vieux Lyon, le Parc de la Tête d’Or, les berges du Rhône pour terminer sur la plus grande place piétonne d’Europe, la Place Bellecour.

Pas loin de 28 500 coureurs se sont engagés sur les différentes épreuves : Marathon, Semi, 10 km.

Et c’est en 3h14 que Christophe a franchi la ligne d’arrivée.

Et l’avantage de Lyon, c’est que le repas d’après course peut se faire dans un petit Bouchon Lyonnais !